Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
пн-пт: 9.00-18.00
сб: выходной
вс: выходной
+7 (831) 413-20-75

Выбираем металлочерепицу

Выбираем металлочерепицуСегодня уже трудно себе представить строительство загородного дома, дачи,  коттеджа или даже здания промышленного предприятия без использования такого прекрасного кровельного материала как металлочерепица. Хотя металочерепица в нынешнем виде у нас в стране является относительно молодым материалом, но зато она уже производится и применяется повсеместно, и вряд ли кто сейчас  может даже догадываться о том, что этот материал имеет зарубежное происхождение. А ведь за рубежом металлочерепица появилась и начала очень широко использоваться ещё более полувека назад, когда английская компания British Steel, славящаяся во всём мире своими многочисленными новациями в деле производства промышленных и бытовых металлических конструкций, взяла на неё патент. И это неудивительно – именно в те годы перед многими европейскими домовладельцами и торговцами кровельных материалов встал насущный вопрос об удешевлении дорогостоящих типов кровли, не уменьшая её качества. Именно металлочерепица и явилась тем самым материалом, который произвёл самую настоящую революцию во всём кровельном деле, и именно она занимает теперь лидирующие позиции во всем мире по объёмам продаж на рынке современных кровельных материалов.

Металлочерепица представляет собой высокотехнологичные кровельные листы, изготовленные новейшими способами из многослойной оцинкованной стали и снабженные цветным полимерным покрытием. Рисунок, нанесённый на это покрытие, имитирует натуральную черепицу, и таким образом имеет более гибкие дизайнерские качества, нежели классические виды кровельных покрытий. Металлочерепица задумывалась именно как универсальный кровельный материал, и потому монтируется сейчас практически на любых типах поверхностей с углом наклона не менее 15 градусов, и на любых зданиях без какого-либо ограничения. Даже более того, именно благодаря своим выдающимся конструктивным особенностям, она годится для применения в любых климатических зонах мира, а производство её может быть налажено в любой стране независимо от уровня экономического развития. Весьма существенным фактом является то, что при установке металлочерепичного покрытия во время ремонта старых крыш демонтировать прежнюю кровлю вовсе не обязательно – металлочерепица прекрасно монтируется на обрешётку, установленную на старом покрытии.

Для изготовления металлочерепицы применяется горячеоцинкованный лист, на который с обоих сторон в несколько слоёв наносится покрытие, состоящее из алюминия, защищающее прочную стальную основу от коррозии, и из цинка, образующего катодную защиту материала. Коррозийная стойкость такого «пирога» превышает стойкость оцинкованного листа без защиты в несколько раз. Наружное полимерное покрытие в свою очередь обеспечивает материалу температурную стойкость, которая может варьироваться в пределах между –50 и до +120 градусов по Цельсию. Именно поэтому металлическая черепица может использоваться практически в любых климатических условиях.

Лёгкость металлочерепицы – ещё один козырь этого типа кровельного покрытия. Квадратный метр металлической кровли весит всего 3-7 кг (в зависимости от марки листа), что значительно снижает стоимость всей стропильной системы здания. Благодаря этому параметру стоимость доставки также снижается самым существенным образом. При этом всём, в отличие от обычной черепицы, она достаточно быстро монтируется – листы металлочерепицы легко закрепляются на деревянной или железной обрешетке с помощью обычных кровельных саморезов, благодаря чему небольшая бригада, состоящая всего лишь из двух более-менее опытных мастеров в состоянии смонтировать за один день не менее 100 кв. м металлочерепицы. По сравнению с натуральной черепицей или ее битумным аналогом, монтаж такого металлического покрытия также обходится значительно дешевле, в основном за счёт гораздо меньшего объёма подготовительных работ.

Конечно, у какого строительного материала нет недостатков? Они есть и у металлической черепицы, но не такие значительные, как кажется. Ходят упорные слухи о «шумности» этого кровельного покрытия, якобы во время дождя или града металл гремит и мешает ночью спать. Однако это справедливо только по отношению к обычной жестяной черепице, которая перестала производиться давным-давно. А современная металлочерепица, снабженная полимерным слоем, не шумнее обычной керамической черепицы, а если еще металлические черепичины уложить на утеплительный слой, то никакого шума от падения дождевых капель или градин вообще не будет слышно.

Подводя итоги, нужно заметить, что благодаря высокой антикоррозийной стойкости, обусловленной комбинацией в составе металлочерепицы самых высококачественных компонентов и прекрасной стойкости цвета, обеспечиваемой применением современных полимеров, этот вид кровли имеет самый большой срок службы среди практически всех других видов, как традиционных, так и новейших. Не последнее место в ширящейся популярности этого кровельного материала по всему миру играет и его яркая архитектурная выразительность, очень высокая экологическая безопасность и весьма привлекательная цена.





Суперцена


Рассылка