Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
Центральный офис: г. Нижний Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
.
+7 (831) 413-20-75

Что выбрать для кровли - металлочерепицу или битумную черепицу

Что выбрать для кровлиКровля – это один из важнейших элементов в здании. Она защищает здание от проникновения каких-либо атмосферных осадков и защищает от механических воздействий. Поэтому при устройстве крыши следует выбирать такой кровельный материал, чтобы он был не только красивым, но и надежным.

В последнее время большинство владельцев домов за городом и коттеджей все чаще для кровли выбирают именно металлочерепицу и черепицу битумную. Статисты и по сей день, никак не могут определить, какой из этих материалов для кровли лучше использовать в строительстве. Поэтому можно самостоятельно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками металлочерепицы и битумной черепицы, определив для себя, какой материал лучше.

Преимущества металлочерепицы

По мнению экспертов строительного дела, металлочерепица, в сравнении с прочими материалами для кровли имеет довольно много преимуществ. Она значительно прочнее и надежнее собственных «конкурентов». Существенное преимущество металлочерепицы – это ее долговечность. При обращении за предоставлением определенной консультации к менеджерам компании-изготовителя металлочерепицы, вам заявят, что срок службы данного материала равен не менее 15 годам.

Помимо этого, считается металлочерепица довольно легким материалом, использующимся для изготовления кровли, что облегчает значительно все монтажные работы. Металлочерепица вполне может удовлетворить требования самого требовательного покупателя, так как имеется самых различных оттенков и цветов. Зависит все от фантазии производителя. Застройщики уже давно поняли, что своим видом металлочерепица напоминает чем-то черепицу натуральную. Называют металлочерепицу одним из самых экологически чистых материалов, которые используются во время обустройства кровли. При этом под влиянием различных явлений атмосферы она не начинает разрушаться.

Устойчивость металлочерепицы к огню и воде

Для получения металлочерепицы применяют исключительно оцинкованную сталь. Для обеспечения защиты металлочерепицы от окисления подвергают ее обработке особым составом. После такой операции кровельный материал тщательно грунтуется. А для обеспечения защиты металлочерепицы с наружной стороны создается специальное покрытие из полимеров, которое может быть самых различных цветов. Покрытие полимерами не только лишь обеспечит защиту листа металлочерепицы от различных негативных воздействий природы, но также будет осуществлять некоторые функции декоративного назначения. Внутренняя часть листа кровли тоже осуществляет защитные функции.

Простота монтажа металлочерепицы

Установка металлочерепицы и ремонт ее от застройщика не требуют владения никакими особенными навыками. Достаточно только лишь следовать точно инструкции. Металлочерепица прикладывается к основанию таким образом, чтобы край у листа располагался ниже, чем карниз почти на полсантиметра. Этот метод установки металлочерепицы наиболее правильный, так как остаются при этом щели, которые очень важны для обеспечения вентиляции.

Преимущества битумной черепицы, перед металлочерепицей

Застройщики и специалисты утверждают, что никакой из современных материалов для кровли не сравнится по своим характеристикам с металлочерепицей. Но при этом черепица битумная вполне способна обеспечить достойную конкуренцию данному строительному материалу. Битумная черепица - это мягкая черепица. Она представляет собой небольшие плоские листы, имеющие с одного края фигурные вырезы. Кроме этого, выпускается черепица битумная самых различных форм. Это вполне может быть:

- шестигранник;

- прямоугольник;

- треугольник;

- овал;

- волнообразная форма.

 

А многообразие имеющихся цветовых решений позволяет воплотить в жизнь любую фантазию.

Возможности битумной черепицы

Как ни странно, но, ни град, ни интенсивный дождь при имеющейся битумной черепице не создадут шума. Обладатели домов, которые отдали предпочтение при создании кровли битумной мягкой черепице, бушующей стихии даже могут и не услышать. То есть это говорит о том, что этот материал является великолепным звукоизолятором и, безусловно, теплоизолятором. Нестрашны битумной черепице:

- гниение;

- коррозия;

- ржавчина.

Устойчива она к грибкам, мхам, химическим кислотам и самым разнообразным лишайникам, при этом не впитывает и не накапливает влагу, оттого вполне может считаться совершенно водонепроницаемым материалом. Не нуждается мягкая кровля в монтаже громоотвода, ведь она является прекрасным диэлектриком и:

- не конденсирует заряды;

- не искрит;

- способна дом защитить от молнии.

При эксплуатации черепица битумная не нуждается в подкраске, так как под влиянием солнечных лучей совсем не выгорает. Данному кровельному материалу совсем нестрашна никакая погода. В тех регионах, где очень жаркий климат, люди используют, как правило, при строительстве домов черепицу битумную, так как она вполне может выдержать достаточно высокую температуру. Также и жители стран, где пролитая вода тут же становится льдом, утверждают, что битумная мягкая черепица идеально годится и для мест с суровыми морозами.





Суперцена


Рассылка