Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
пн-пт: 9.00-18.00
сб: выходной
вс: выходной
+7 (831) 413-20-75

Металлочерепица и профнастил – о форме и цвете

Металлочерепица и профнастилПри выборе для ремонта зданий либо при строительстве металлической кровли клиенты интересуются всеми ее техническими параметрами толщиной листа, типом покрытия, характеристиками профиля. Но немаловажны также форма и цвет профнастила либо металлочерепицы а они и являются основными типами металлических кровельных материалов. Пока огласим основные данные касаемо цвета и формы металлической черепицы и профилированного кровельного листа. 

Долговечность и качество данных кровель определяется толщиной листов, а также их весом и типом покрытия, а вот размеры с формой предопределяют надежность кровли, трудоемкость монтажа и внешний вид созданной конструкции. У профнастила имеются определенные виды профилей ребра жесткости, они же гофры. Высота их, а также имеющееся между ними расстояние плюс длина самого листа являются тоже важными параметрами, про которые подумать заблаговременно необходимо обязательно. 

Профиль листов может иметь высоты 8-45 мм, листы шириной бывают 1000-1200 мм. Формы самих гофр существуют трапециевидные, синусообразные, а также закругленные. Так, на крышу с небольшим уклоном кладется профлист с высокими гофрами не ниже 30 мм. Металлочерепицу по размерам и форме тоже различают, но гофр у нее нет тут профиль особый, черепичный. Но красота внешности материала не главное, здесь геометрия волн кровли и некоторые другие техпараметры должны в расчет непременно приниматься. Учтите, что металлочерепица материал, способный деформироваться от температурных воздействий. Поэтому монтировать длинные листы не советуется ввиду расшатывания в точках крепежа кровельной конструкции. 

С цветами кровельных материалов разобраться куда проще благо существуют разработанные давно особые таблицы RAL и RR, являющиеся унифицированными стандартами. Тем не менее, спектр цветовой гаммы металлокровли зависит напрямую от применяемого типа полимерного покрытия. Например, некоторым полимерам присуща отличная возможность передавать имитации различных текстур (натуральной черепицы, скажем), так как они прекрасно формуются. Но такие полимеры широкой цветовой гаммой не похвастаются. Другие покрытия, наоборот, позволяют изготавливать профлист либо металлочерепицу широких цветовых гамм, но вот формуются плохо, поэтому сымитировать много фактур не выйдет. 

Часто красивые покрытия не порадуют практическими качествами. Так, определенные полимеры могут не выцветать от УФ-лучей, но быть дорогими и не предоставлять желаемого вами цвета. Есть покрытия, которые удивительно «цветные», но недолговечные, хоть и дешевые. Поэтому при выборе кровли возможны «конфликты» между практической и визуальной стороной.





Суперцена


Рассылка