Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
Центральный офис: г. Н.Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
пн-пт: 9.00-18.00
сб: выходной
вс: выходной
+7 (831) 413-20-75

Металлочерепица — красиво и недорого

МеталлочерепицаЭтот вид кровельного покрытия заслуженно пользуется популярностью у застройщиков. В его пользу говорят долговечность и прочность, присущие этому материалу. Стальными оцинкованными листами крыли в России крыши давно. Металлочерепица тоже делается на основе стали, но разительно отличается своим внешним видом. Профилирование создает эффект натуральной черепицы, а цветное полимерное покрытие позволяет воплощать интересные дизайнерские решения в жизнь.

Спектр применения металлочерепицы чрезвычайно широк.

Ею кроют крыши частных и многоэтажных жилых домов, промышленных зданий в любом климате. Ограничение только одно — уклон крыши. Он должен превышать четырнадцать градусов. На плоских крышах этот материал не применяется. При реконструкции кровли с помощью металлочерепицы старое покрытие можно не демонтировать.

Это кровельное покрытие имеет многослойную структуру. Основа — стальной лист. У качественных изделий его толщина - от 4 до 5 мм. Покрытие стали цинком осуществляется методом горячего цинкования, то есть погружения листа в ванну с расплавленным цинком. Чем толще цинковое покрытие, тем дольше служит кровля.

Цинковый слой выше 140 грамм на квадратный метр обеспечит металлочерепице достаточную долговечность. Цинковое покрытие пассивируют с двух сторон и накладывают слой грунтовки для улучшения сцепления с краской, которой покрыта оборотная сторона, и полимерным материалом, который наносится на лицевую сторону. От вида и толщины полимерного слоя качество металлочерепицы зависит напрямую.

Полимерные покрытия для металлочерепицы

Полиэстер или полиэфир. Толщина глянцевого покрытия - 25 миллимикрон, а матового - 35 ммк. Это самый экономичный материал, но и эксплуатационные качества покрытия с ним не самые лучшие. Такая кровля подходит только для климата без резких перепадов температур и их экстремальных значений.

Пурал или полиуретан. Толщина - 50 ммк. Очень стойкое покрытие. Бывает глянцевое и матовое. Последнее более всего похоже на натуральную черепицу.

Поливинилиденфторид, сокращенно - PVDF. Тоже весьма стойкий, к тому же хорошо держит цвет. Может быть и глянцевым, и матовым.

Пластизол — поливинилхлорид с добавкой пластификаторов. Толщина - 200 ммк. При всей своей прочности плохо противостоит ультрафиолетовому излучению и перепадам температур, поэтому в южных регионах его лучше не применять. Имеет очень эффектный внешний вид с имитацией кожи. Чаще используется в промышленных сооружениях.

Для средней полосы больше всего подходит металлочерепица с покрытием из полиуретана и пластизола.

Цветовая гамма у этого кровельного покрытия весьма широка. При выборе цвета нужно учитывать, что более темные цвета и оттенки теряют яркость быстрее светлых.

Высота волны листа — еще одна характеристика металлочерепицы. Она может быть маленькой (до 5 см) и большой (до 7 см). Чем выше волна, тем эффектнее и дороже изделие.

Преимущества металлочерепицы

  • Это легкий материал, не утяжеляет крышу, не требует сплошной обрешетки.
  • Прочный и долговечный.
  • Благодаря полимерному и цинковому покрытию, хорошо сопротивляется атмосферным воздействиям и коррозии.
  • Легко монтируется.
  • Широкая цветовая гамма и изысканный вид.
  • Недорогой материал.

Металлочерепица - красивый и долговечный кровельный материал, но и она имеет свои недостатки.

  • Плохой шумоизолятор.
  • Требует заземления кровли.
  • Подходит не для всех видов крыш.
  • Не является теплоизолятором, поэтому требует теплоизоляции подкрышного пространства.
  • При повреждении может подвергаться коррозии.

Эти недостатки не являются неустранимыми, поэтому металлочерепицу можно с успехом использовать как прекрасный кровельный материал.





Суперцена


Рассылка