Онлайн калькулятор Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
x

Внимание!

Текущий регион: Нижний Новгород

Цены актуальны только для указанного региона

Сменить регион
г. Нижний Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб-Вс: выходной
+7-920-253-20-75 +7 (831) 413-20-75

Металлочерепица – пример недорогой и надежной кровли

Визуализировать кровлю под настоящую черепицу, заплатив за это недорого и избежав мучительной монтажной процедуры сегодня можно – ведь есть металлический аналог черепицы, полностью копирующий ее структуру.

Металлочерепица – старые традиции приняли новый вид.

Металлочерепица

Металлочерепица – излюбленный кровельный материал, ведь отличное качество обуславливает долговечность эксплуатации, а невысокая цена выдвинула данный материал в статус бюджетного, а потому доступного многим гражданам, не обладающим многотысячным финансовым доходом.

Архитекторы, дизайнеры и проектировщики используют металлочерепицу очень широко. Помимо коттеджей и частных домов, именно металлочерепица становится реставрационным материалом, когда идет ремонт либо реконструкция разнообразных старинных произведений архитектуры.

И ЭТО ПРИ ТАКОЙ ЦЕНЕ?!

Как разработчикам и производителям удается совместить надежность и яркий, изысканный облик с невысокой ценой? Тут отдельное спасибо высоким технологиям. Чтобы металл вскоре не проржавел, нужен либо толстый лист, либо надежное покрытие. Но толстый лист сделал бы металлочерепицу тяжелее и дороже, а процедуру профилирования – гораздо сложнее. Кстати, именно профилирование позволяет металлочерепице быть жестким покрытием при невысокой толщине листов. Профиль выполняет две задачи – упрочняет материал и придает от самый «черепичный» облик.

И антикоррозионный защитный метод нашелся – полимерная промышленность сегодня разработала немалый ряд покрытий, способных относительно тонкую, до 0,6 мм, металлочерепицу уберечь от коррозии. Матовый или глянцевый полиэстер, покрывающий металлочерепицу, выполняет одновременно две задачи – защитную и декоративную. Но полиэстер – самое бюджетное и тонкое покрытие, хотя и очень надежное. Другое дело – пурал, пластизол или даже ПВДФ. Такие покрытия не только ржавчину предотвратят – они не боятся царапин и любых условий климата, включая кислотные либо щелочные дожди. Поэтому первозданный облик металлочерепицы будет сохранен на десятилетия. При этом создание покрытий и обработка ими металлочерепицы – процедуры не сложные, а потому недорогие.

ЗАЩИТА ПОД ЗАЩИТОЙ

Но под полимерным покрытием у металлочерепицы находится не «голый» холоднокатаный некогда стальной лист, а оцинкованный. То есть, защита тут многослойная. Кроме цинкового, покрытие бывает и алюмоцинковым либо алюмокремниевым. То есть, одно покрытие защищает лист, а его защищает второе покрытие? Да, такой вот слоеный пирог. Это вообще сводит разрушение металла на нет в ближайшие десятки лет. Полимерное покрытие, заметим, бывает матовым либо глянцевым, а цвета его возможны любые – их ограничивает лишь каталог RAL, где представлены все существующие версии расцветок.

Металлочерепица легкая. Поэтому ею кроют дома с довольно легкими стенами – газобетонные, газосиликатные, пенобетонные, каркасно-щитовые. Поскольку металл не горит. А все покрытия созданы с учетом невозможности возгорания, металлочерепица – полностью безопасный материал. Металл, оцинковка и даже покрытия полностью экологичны, так что вред такая кровля не принесет.

В принципе, о металлочерепице рассуждать и повествовать можно долго – вам это непременно надоест. Здесь мы обоснованно выяснили, что металлочерепица – лучший вариант кровли, когда хочется многого за небольшие средства.