Онлайн калькулятор Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
г. Нижний Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб-Вс: выходной
+7 (831) 413-20-75

Монтаж кровли из металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицыПодавляющее большинство людей, которые строят себе дом, выбирают для крыши металлочерепицу. Почему данный материал так популярен? Объяснить это можно рядом причин.

Начнем с достоинств покрытия. Металлочерепица – это материал, который дорого смотрится и украшает внешний вид здания. Соотношение цены и качества у данного покрытия оптимальны. Помимо всего прочего это очень надежный материал, который спустя долгие годы не утратит свои свойства. Мало людей, которые пожалели о том, что сделали крышу из металлочерепицы. Но придется потратить деньги не только на покупку кровельного материала, но и на работу по ее укладке. Чтобы сэкономить средства на этих работах, можно сделать все самостоятельно. Даже если раньше у вас не было опыта в укладке кровли, вы без проблем справитесь с этой задачей.

Сделать крышу из металлочерепицы не составит большого труда

Первое, с чего нужно начать – это расчет материалов, которые понадобятся для работы. Очень часто бывает, что такие расчеты не проводятся, и потом приходится бегать докупать нужный материал, а иногда он заканчивается и приходится его еще искать. Или же может случиться обратная ситуация, когда останется лишний материал. Поэтому, чтобы не тратить лишние деньги и свое время, нужно сразу посчитать, сколько понадобится материала.

Для того чтобы понять сколько потребуется листов металлочерепицы, нужно разобраться, каких размеров она будет. Листы могут состоять из разного количества модулей: одного, трех, шести и десяти. Можно заказать листы специальных размеров под себя. Но такой заказ сразу скажется на цене. После того, как выбор листов состоялся, и вы знаете размеры, пора приступить к расчетам.

Для этого длину ската крыши делят на размер листа. Полученную цифру нужно округлить до большего числа. У листа есть рабочая часть – это та сторона, которая в процессе укладки черепицы останется незакрытой соседним листом. Для того чтобы вычислить рабочую длину листа нужно отнять от общей длины длину нахлеста. Этот нахлест, как правило, равняется восьми сантиметрам. Например, длина ската равняется двадцати метрам, рабочая длина листа  - полтора метра. Поделив двадцать на полтора, получаем с округлением четырнадцать листов. То есть для покрытия всего ската потребуется четырнадцать рядов. Если ряды отличаются по длине, то каждый из них нужно рассчитывать индивидуально для каждого ската. После этого нужно не забыть рассчитать длину рядов. Для этого замеряют, на каком расстоянии находятся друг от друга конек и карниз. Это расстояние следует сложить с длиной свеса над карнизом и к ним прибавить произведение количества рядов на длину нахлеста. После проведения всех расчетов можно переходить к следующему этапу работ – установке стропил.

В качестве стропил нужно использовать только сухие брусья. Чтобы защитить дерево от грибка и плесени следует обработать его антисептиком. Стропила должны располагаться друг от друга на расстоянии не большем чем девяносто сантиметров, иначе листы черепицы могут прогибаться. А для большей жесткости и надежности стропил под них следует установить карнизную и лобовую доски. Лобовую доску располагают по всем торцам конструкции. После того, как были установлены стропила, поверх помещается гидро-, паро- и теплоизоляция.

Гидроизоляция кровли из металлочерепицыСлой гидроизоляции кладется сразу на стропила. Там, где материал попадает между стропил, можно оставить небольшой провес, глубиной не больше двух сантиметров. Крепится к стропилам гидроизоляционный рулон при помощи оцинкованных гвоздей или скрепками степлера. Этот материал покрыт абсорбирующим слоем, основная функция которого не допустить образование конденсата. При этом он еще поглощает влагу во время протечек. Разматывать рулон следует таким образом, чтобы край свисал с карниза на двадцать миллиметров, а следующий слой раскатывается внахлест на полтора сантиметра.

Слой для утепления укладывается между стропил. Иногда в этом слое делают вентиляционные отверстия. Теплоизоляционные плиты также крепятся строительным степлером. Поверх всех слоев набивают обрешетку, которая с одной стороны держит изолирующие материалы, а с другой - является основой, на которую набивается черепица.

Для обрешетки берутся рейки толщиной три сантиметра и шириной около десяти. Сначала набивается вертикальная обрешетка от конька к карнизу, и на них прибивают горизонтальные рейки.

После этого начинается монтаж черепицы. Сначала устанавливаются карнизные планки на конек, они крепятся к последней рейке обрешетки. Нахлест карнизных планок составляет не более десяти сантиметров. После этого набивается непосредственно черепица. В зависимости от крыши может быть разный порядок размещения черепицы. На двускатной крыше ее набивают от торца, а на шатровой - с самой высокой точки.

ШОК-цена!