Онлайн калькулятор Заявка на замер Заявка на расчет Написать директору
x

Внимание!

Текущий регион: Нижний Новгород

Цены актуальны только для указанного региона

Сменить регион
г. Нижний Новгород, ул. Макcима Горького, д.195, 9 этаж, офис 902
Пн-Пт: 9.00-18.00 Сб-Вс: выходной
+7(920) 253-20-75
+7(831) 413-20-75
Каталог

Все о металлочерепице

Все о металлочерепицеНепрофессионалу довольно сложно выбрать нужную металлочерепицу. Делая металлическую кровлю, нужно все тщательно просчитывать и продумывать, чтобы потом не пришлось переделывать.

Какая она бывает (металлочерепица) ?

В нашем государстве металлочерепица подразделяется на виды по характеристикам с точки зрения внешнего вида и качества.

По качеству важны факторы:

  • сырья, из которого изготовлена черепица (фирма, поставляющая металл, толщина материала и тип полимера, который использован в покрытии);
  • оборудования, на котором была выпущена черепица;
  • страны, где производился материал, и фирмы-изготовителя.

К эстетическим параметрам относят:

  • форму профиля;
  • цветовую гамму и тип полимера, используемого в покрытии;
  • надёжность изготовителя.

Гарантия на металлочерепицу велика, вплоть до десяти–пятнадцати лет.

Вид полимера

Обычная толщина, которой обладает применяемый металл, – до 1 мм. Если вы не планируете все время ходить по этой кровле, то идеально подойдёт толщина 0, 45 мм. Подбирая металлочерепичное покрытие, найдите способ замерить еще в магазине толщину металла микрометром и уберечь себя от покупки неподходящего товара. Также стоит взглянуть внимательно и на цену: качественная металлочерепица стоит около семи евро за один квадратный метр.

Полимеры в покрытии бывают следующих разновидностей.

  1. Полиэстер. Толщина полимера составляет 20–30 микрон. Стоит недорого, но при этом имеет маленький эксплуатационный срок (гарантия всего от 2 до 9 лет).
  2. Пурал. Это полимер толщиной 50 микрон. Имеет большую сопротивляемость коррозии и характеризуется механической прочностью (гарантийный срок качества – свыше десяти лет).
  3. Полиэстер матовый. Характеризуется толщиной 35 микрон. Стоит он чуть дороже обыкновенного полиэстера, но имеет отличную цветовую стойкость и не блёкнет под воздействием солнца.
  4. Пластизол. Толщина – 200 микрон. Но из-за наличия в составе ПВХ считается небезопасным для здоровья. Гарантийный срок составляет десять лет.
  5. Р-50 с толщиной 50 микрон. По своим свойствам и характеристикам, а также цене является аналогом пурала. Гарантия на него достигает пятнадцати лет.

Полимеры, используемые в покрытии, и сталь для металлочерепицы выпускают вместе, поэтому, выбирая материал, не стоит упускать из вида ничего. Сталь характеризуется толщиной 0,4 мм – 0,6 мм. Так что при подборе покрытия для кровли по соотношению цены и качества самым подходящим вариантом считается такой, где используется покрытие Р-50 и сталь 0,5 мм. Если же вам нужны варианты необычных оттенков, то нужно приготовиться к тому, чтобы выложить за них сумму побольше.

Выбор цвета

Приобретая этот материал, многие уделяют немало внимания таким характеристикам, как геометрия и цвета. Никто не может навязывать вам мнение насчёт цветовой гаммы, но ознакомиться с кое-какими тонкостями не помешает.

Если выбираете тёмное покрытие, помните: такие сильнее выцветают под действием ультрафиолета и высоких температур (температура под кровлей может достигать более 100оС). Покрытие плохого качества теряет свой цвет неравномерным образом. Это стандартный случаем гарантийного обслуживания. В нашей стране самыми распространёнными стали окраски: тёмно-красная — половина продаж, а также шоколадно-коричневая – 30% продаётся.

Геометрия материала

Форма является очень серьёзным фактором, о котором важно помнить. Производители различают разные виды формы металлочерепичного покрытия.

  1. С небольшой высотой гребня (до 5 см). Этот тип широко распространён и производится почти каждой фирмой-производителем.
  2. С высоким гребнем (до 7 см). Его называют «элитный», он производится разными формами. Цена превышает стоимость металлочерепицы с невысоким гребнем.
  3. Материал, имеющий симметричный гребень.
  4. Асимметричный (скошенный) гребень.
  5. Эксклюзивный тип с рисунком. Он самый дорогой и редко встречающийся. Такая черепица делается исключительно под заказ.

Несколько слов о торговых марках

Говоря про металлопрофиль, мы сразу вспоминаем изготовителей, что означает конкретное качество товара. Знайте, что отдельные российские фирмы начали применять названия более известных заграничных компаний. В частности, эти слова можно отнести к компании Rannila Steel, выпускающую профиль Monterrey. Ряд отечественных производителей выпустил на рынок виды металлочерепицы, называющейся Monterey (с одной буквой «р») или Super Monterey по доступной цене. Такие изменения в наименовании товара не подпадают под нарушение авторского права и дают возможность изготавливать подобную продукцию, хотя она и близко не соответствует международным стандартам. Более того, даже может подпортить имидж оригинальной фирмы. Подобные случаи нередко происходят и с прочими заграничными компаниями и их товарами, так что будьте внимательны.

Приобретая такой материал, как металлочерепица, не забывайте проверить сертификаты производителя, соответствие оригинальной упаковки, обозначение маркировки стали. Ну а в первую очередь стоит узнать о репутации продавца. Важен гарантийный срок на продукцию, надежность фирмы-поставщика стали и полимеров, а также то, где выпущена эта металлочерепица.